我校召开临床医学专业认证工作小组暨专家组会议

625下午,蔡红星副院长在主校区主持召开了临床医学专业认证工作小组暨专家组会议。郑葵阳院长以及相关工作人员参加会议。

郑葵阳院长首先肯定了我校为迎接认证所做的前期工作,对我校参加教育部临床医学专业认证工作的重要意义进行了阐述,指出认证工作应该摆在当前学校工作的中心位置,前期开展的卓有成效的教学改革和实践,要尽快物化成果,并在基础和临床、校内和校外广泛推进案例教学改革。他还针对后续工作做出了指示:距离我校申请认证只有一年半的时间,时间紧,任务重。希望工作组对照标准,核心工作是加强内涵建设,进一步调整并落实认证工作计划。继续完善并执行教学基本规范检查,将教学状态评估工作常态化。

教务处处长陆召军就我校迎接2015年临床医学专业认证工作进行了总结汇报,获得了小组专家的肯定。专家组成员热烈讨论了后续工作的安排,并达成一致意见。

最后,蔡红星副院长充分肯定了工作组的前期工作,并提出下一步学校认证工作需要努力推进的方向:首先,由临床医学系牵头,教务处配合,根据新的临床医学专业人才培养方案,尽快调整相应的教学大纲和实习大纲。继续推进卓越医师培养工作,开展人才培养试验。其次,将教学常规管理纳入到整体管理中,将认证与教学审核评估工作融合,对照认证标准,评估我校常规工作所达到的水平,总结提高CBL教学水平,体现工作特色。