我校召开临床医学专业认证教师培训大会

79下午,我校在学术报告厅召开临床医学专业认证教师培训大会,会议由蔡红星副院长主持,郑葵阳院长出席会议并讲话。机关、临床医学系、基础学院、公共教育学院、公共卫生学院、社会科学部等部门、院系教师共200余名干部、教师参加了会议。

郑葵阳院长在讲话中强调了临床医学专业认证对推进我校医学教学的重要意义,并简要介绍了学校近阶段在推进临床医学认证所做的工作,对我校临床医学专业认证工作提三点意见:一是希望全校所有部门要充分认识临床医学专业认证的重要意义,这项工作涉及到学校的方方面面;二是要深入学习临床医学专业认证的相关知识,积极学习、研究认证的有关资料;三是希望各部门明确任务、落实责任,要求认证工作任务落实到位,责任到人。

临床医学主任谢震环在会上对临床医学专业认证政策及认证指标体系进行详细解读,并结合桂林医学院等兄弟院校以及我校实际对认证一些具体要求和注意事项进行解释说明。

蔡红星副院长在讲话中指出学校要以开展认证工作为契机,逐步实施国际医学教育标准,明确方向,查找差距,积极改进,建立“以学生为中心”的医学教育人才培养模式,切实提高学校的办学质量和办学水平。他提两点要求:一是要认真学习领会临床医学专业认证的相关政策、意义;二是全校要积极行动起来,对照本科临床医学专业办学标准指标和操作指南,认真落实任务和责任,做好认证的各项准备工作。