国家医学考试中心领导视察指导我校临床技能实践教育中心

8月16日下午,国家医学考试中心主任李建国,国家医学考试中心研究与评价处处长张颖来我校视察指导我校临床技能实践教育中心。我校蔡红星副校长、教务处陆召军处长、临床学院副院长董晨陪同视察。
    李建国主任详细询问了临床技能实践教育中心的相关情况和功能定位,指出要继续对中心的相关功能进行完善,施行科学规范化管理,逐步打造成为徐州周边地区本科生、硕士专业学位研究生教育,住院医师规范化培训、全科医生培训和考核的中心,执业医师临床技能考核基地,以及医技人员临床技能继续医学教育基地。
    我校临床技能实践教育中心是一个集教学、培训、考核三位一体的跨学科、多层次、综合性、实践性教学基地。中心总面积31996m2,仪器设备总值17228万元。设有内科基本技能、外科基本技能、妇产科基本技能、儿科基本技能、急救基本技能、麻醉基本技能、影像基本技能、护理基本技能、康复基本技能、临床综合技能等训练分中心以及形态学、技能学、生化与化学实验教学中心。采用网络化、开放式的实验室管理模式,对校内外全面开放。中心面向临床、麻醉、影像、护理、医技等12个专业全体医学本科生及研究生,综合运用模拟技术(模型及标准化病人)、虚拟技术、多媒体技术、计算机辅助教学、网络教学等现代化教育技术,为医学生临床技能培训和考核提供全面、系统、规范、高效的平台。
    学校高度重视临床技能实践教育中心建设,近年将申报国家医学考试中心医师资格考试实践技能考试与考官培训基地。